Розенко: Украина не может доставить пенсии 200 тысячам жителям Донбасса

Розенко: Украина не может доставить пенсии 200 тысячам жителям Донбасса

Киев, 9 августа.

Глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что более миллиона пенсионеров, которые находятся на территории принадлежащей ЛДНР, получают выплаты в подконтрольных Украине населенных пунктах. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Мы оценивали количество пенсионеров, которые обслуживаются на временно оккупированной территории - около 1,270 млн. человек. По данным Пенсионного фонда, на сегодняшний день из них получают пенсии более 1 млн. человек. Таким образом более 80% пенсионеров уже получают пенсию на территории Украины", - заявил Розенко.

По его словам, при этом около 200 тыс. человек такой возможности не имеют и деньги не получают. Розенко попытался оправдать финансовую блокаду Донбасса тем, что "там разгромлены все управления Пенсионного фонда, не работает ни одна социальная организация, которая контролируется украинскими властями". Любопытно, что глава Минсоцполитики опустил информацию о том, кто именно разгромил инфраструктуру мятежного региона и финучреждений в частности.

"К сожалению, мы не можем доставить пенсии и социальную помощь другим 200 тыс. Пенсионеров, инвалидам, многодетным семьям ... Но это не вина украинской власти - не мы сделали такие шаги, которые делают невозможным выплаты. Мы элементарно не может доставить туда наличные", - заявил Розенко.

Читайте также: Блокада Киева: СБУ закрыла в ДНР и ЛНР 250 платежных терминалов


1677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...