МВД Украины вызвало на допрос представителей правительства ДНР

МВД Украины вызвало на допрос представителей правительства ДНР

Донецкая область, 8 августа.

Министерство внутренних дел в Донецкой области информируют, что следователи ведомства вызвали на допрос семерых представителей Донецкой народной республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Донецкой области.

Согласно предоставленной информации, по действующему законодательству Украины, представители правительства ДНР могут быть осуждены заочно.

"Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы МВД в Донецкой области.

Как сообщается, на допрос вызывают главу пенсионного фонда ДНР Галину Сагайдакову, министра связи молодой республики Николая Хардикова, министра угля и энергетики республики Эдуарда Файницкого, главу Минагропрома ДНР Максима Савенко, председателя администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Ивана Приходько, заместителя генерального прокурора ДНР Марию Подсушную (Бавыку); министра экономики ДНР Евгению Самохину.

Также на сайте информируют, что с начала проведения так называемой антитеррористической операции, которая по сути является геноцидом населения Донбасса, объявлены в розыск 106 представителей правительства ДНР. На сегодняшний день официально объявлены в розыск 11 министров Донецкой республики,  в отношении еще 10 госдеятелей собираются "доказательства".

В МВД Донецкой области деятельность представителей правительства ДНР квалифицировали по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - "Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Между тем, в ночь на 8 августа территория донецкой городской больницы № 21 в поселке Октябрьский подверглась очередному обстрелу со стороны ВСУ. В момент огневой атаки, в здании находились 196 пациентов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...