Чепикова прокомментировала трагедию с детьми из Донецка

Чепикова прокомментировала трагедию с детьми из Донецка

Донецк, 8 августа.

Советник главы Донецкой народной республики по правам ребенка Яна Чепикова подтвердила информацию о вчерашнем взрыве в Донецке, где сильно пострадали трое детей.

Напомним, вчера, 7 августа, в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что трое детей в Донецке были серьезно ранены в результате разрыва украинского боевого снаряда, который они пытались разобрать. Известно, что пострадавшим от восьми до 13 лет,а само происшествие случилось вечером в Кировском районе Донецка.

«По предварительной информации, дети залезли на один из терриконов, где нашли неразорвавшийся снаряд украинских силовиков. Они принесли его домой, и начали разбирать. В результате прогремел взрыв, и дети получили серьезные травмы», – сказала Чепикова.

Читайте также: Шок! В Донецке разорвался снаряд, двум детям оторвало руки и ноги

Согласно оперативной информации правоохранительных органов республики, "у одного ребенка оторваны две кисти, у второго ребенка оторвана рука до предплечья, а также повреждена нога, у третьего ребенка также оторвана рука до предплечья".

«У меня большая просьба ко всем взрослым внимательно смотреть за детьми, а ребятам не подбирать снаряды, и уж тем более пытаться их разобрать. При их обнаружении нужно незамедлительно сообщать в МЧС или полицию», — посоветовала Чепикова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...