«Снизить градус»: Тука остудил «горячие головы» сторонников Киева

«Снизить градус»: Тука остудил «горячие головы» сторонников Киева

Луганск, 8 августа.

Глава Луганской области Георгий Тука решил остудить свою «горячую голову» и поменять отношение к "блокаде" Донбасса. В частности, он задумался о том, чтобы начать переговоры с ополченцами ДНР и ЛНР, так как это может положительно отразиться на жителях, проживающих на вверенной ему территории.

"Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами" и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал. Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус", – отметил Тука в своем блоге на "Цензор.Нет".

В качестве примера он привел Луганскую ТЭЦ, которая находится в населенном пункте Счастье и обеспечивает электроэнергией подконтрольную Украине часть Луганской области.

"Станция эта работает на угле, который добывается на оккупированной территории. Что предлагают сторонники "блокады"? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию?" – написал глава области.

В то же время Тука высказал мнение, что киевские власти не должны бросать на произвол судьбы людей, проживающих на неподконтрольной территории, тем более когда речь идет об их детях.

Читайте также: Тука: Контрабандой в Донбассе занимаются военные ВСУ высочайшего ранга


1852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...