Медведчук: Киев "опустошает" резервный фонд ради биометрических паспортов

Медведчук: Киев "опустошает" резервный фонд ради биометрических паспортов

Киев, 8 августа.

Киевские власти "опустошают" и без того скудный резервный фонд ради введения биометрических паспортов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. На документы нового образца из резерва Кабмин выделил 50 млн гривен. Решение о выделении денег на паспорта прокомментировал на своей странице в Facebook политик Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, ради «открытых границ» киевские власти ввели биометрические паспорта, а для получения шенгенских виз украинцы вынуждены сдавать отпечатки пальцев. Но и этого чиновникам ЕС показалось мало. Теперь Евросоюз выдвигает новое условие ― введение внутренних биометрических паспортов в виде ID-карт. Политик сомневается, что ЕС и после выполнения данного условия откроет границы с Украиной.

"Скорее всего, обнародует новый список условий и требований, которые Киев не сможет выполнить. Но это уже вопрос будущего, а сегодня, в условиях тяжелейшего экономического, социального и энергетического кризиса, Киев ради введения ID-карт опустошает и без того скудные запасы резервного фонда", - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что новый документ будет использоваться наравне с внутренним паспортом, и жителей Украины не будут заставлять в обязательном порядке проводить замену документов старого образца.


4766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...