Басурин назвал лживым заявление Муженко о потерях под Дебальцево

Басурин назвал лживым заявление Муженко о потерях под Дебальцево

Донецк, 8 августа.

Киевские власти сознательно занижают потери Вооруженных сил Украины в боях за Дебальцево. Тем самым украинские военачальники пытаются скрыть большие потери личного состава. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, назвавший лживым новое заявление начальника генштаба ВСУ Виктор Муженко о потерях под Дебальцево.

Седьмого августа Муженко сообщил, что в ходе февральских боев под Дебальцево потери ВСУ составили 56 военнослужащих. По данным военачальника, 25 бойцов погибли непосредственно при прорыве из "котла".

«О лживости заявления Муженко говорит тот факт, что только за первую неделю марта нами при посредничестве волонтерских организаций украинской стороне были переданы тела 81 украинского военнослужащего, которые погибли под Дебальцево. А это гораздо больше цифры, озвученной Муженко», — заявил ДАН Басурин.

Ранее сообщалось, что в поселке Кушугум под Запорожьем захоронены останки 57 неопознанных украинских солдат, погибших в 2014 году в боях в Донбассе. Большинство из захороненных бойцов погибли в «Иловайском котле» и в Дебальцево.


1176

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...