Фейгин: Суд над Савченко в Донецке может начаться 17 августа

Фейгин: Суд над Савченко в Донецке может начаться 17 августа

Киев, 8 августа.

Стало известно, что суд в Донецке по делу украинской "летчицы" Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии убийства российских журналистов, может возобновиться уже 17 августа.

Об этом сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин. По его словам, это может произойти, если жалобу подсудности Савченко не вернут обратно в Москву.

"В понедельник, то есть буквально послезавтра, мы узнаем, когда будет рассматриваться наша жалоба подсудности в Ростовском суде, после рассмотрения там, есть два варианта решения – либо ее вернут обратно в донецкий городской суд либо, в конце концов, вернут подсудности в Москву. Но тогда я думаю, где-то в районе 17 августа может возобновиться суд в Донецке", - подчеркнул он в эфире телеканала "112 Украина".

При этом Фейгин подчеркнул, что лично сам не верит в "московский" вариант, считая его это "фантастическим".

"В это я не очень верю, но все возможно", - сказал адвокат.

Напомним, что в июле 2015 года Савченко была этапирована в Ростовскую область, в СИЗО-3 (женская тюрьма - ред.). Омбудсмен Украины Валерия Лутковская позже обратилась к властям России с просьбой о передаче дела Савченко в Москву. 30 июля суд над Савченко был приостановлен до рассмотрения Ростовским областным судом ходатайства защиты насчёт перенесения суда в Москву.

Читайте также: Фейгин: Экспертиза видео подтвердила «алиби» Савченко


1455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...