На КПП Донетчины пограничник попался на взятке в десять тысяч гривен

На КПП Донетчины пограничник попался на взятке в десять тысяч гривен

Донецкая область, 8 августа.

Инспектора первой категории госпогранслужбы Украины задержали на контрольном пункте пропуска «Нелеповка» во время получения взятки. Пограничник был при исполнении служебных обязанностей. Задержание провели сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГПСУ.

По данным спецслужбы, инспектор ГПСУ вместе со своими сообщниками-военнослужащими пограничной службы Украины систематически требовал мзду от предпринимателей за беспрепятственное перемещение грузов через один из блокпостов в районе проведения "АТО".

"Установлено, что взяточник требовал и получил более десять тысяч гривен. Инспектора задержали «на горячем» бойцы спецподразделения «Альфа» на блокпосту во время получения им очередной части взятки в размере двух с половиной тысяч гривен", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как ранее сообщалось, подразделения ВСУ, которые несут службу на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения, требуют десятки тысяч гривен в качестве взяток за провоз на территорию Донецкой народной республики грузов с продуктами и медикаментами. Об этом заявил донецкий предприниматель Сергей Фурсенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...