Геращенко: Систему контроля за выдачей прав водителям перестроим "в корне"

Геращенко: Систему контроля за выдачей прав водителям перестроим "в корне"

Киев, 8 августа.

Вся система контроля за качеством подготовки водителей и экзаменов на получение водительских прав будет перестроена коренным образом. О необходимости принятия соответствующего законопроекта написал в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Законопроект направлен на то, чтобы больше никогда не допускать продажи водительских прав, за которой следует гибель и травмы украинских граждан, отмечает депутат. В сентябре Верховная Рада должна рассмотреть и принять во втором чтении закон о "Сервисных центрах и сервисных услугах МВД", где и будет идти речь о контроле за данным процессом.

В связи с коррупцией при выдаче прав Геращенко решил проверить, законно ли выдан водительский документ девушке, которая, будучи за рулем, не пропустила автомобиль медиков, что привело к аварии, в которой чуть было не погиб ребенок. Соответствующее поручение нардеп дал своему помощнику. Причиной подобных правонарушений Геращенко считает коррупцию.

"Коррупция - при выдаче прав без оглядки на реальный уровень знания правил дорожного движения и внимательности при вождении транспортного средства. В итоге, значительная часть смерти на дороге на совести коррупционеров, выдающих права "за сало" или за деньги", - написал нардеп.

Как ранее сообщалось, в Киеве напротив здания цирка шестого августа было зафиксировано ДТП с участием машины "скорой помощи". Honda CRV опрокинула автомобиль с новорожденным, направлявшийся в реанимацию.


6880

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...