В Первомайске обстрелами ВСУ разрушены водовод и электроподстанция

В Первомайске обстрелами ВСУ разрушены водовод и электроподстанция

Луганск, 8 августа.

Водовод и электроподстанция, обеспечивавшие подачу воды и электричества более чем 12 тысячам жителям Первомайска, выведены из строя из-за минометных обстрелов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Минобороны Луганской народной республики.

Окраины Первомайска были обстреляны из минометов калибра 120 мм и 82 мм с направления города Золотое утром восьмого августа. В Народной милиции ЛНР подчеркивают, что украинские силовики умышленно ведет огонь по объектам инфраструктуры. Несколько мин, не попавших в объекты, упало рядом с водоводом и электроподстанцией.

Ранее заместитель командующего Народной милиции Луганской народной республики Сергей Козлов сообщил, что после отвода техники ЛНР калибра менее 100 миллиметров с линии соприкосновения в Донбассе количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось.

"Ситуация на линии соприкосновения остается сложной, особенно последние дни после того, как мы отвели технику, обстрелы с той стороны участились, возможно, потому что почувствовали, что техники нет, возможно, с этим связано», — заявил Козлов.


904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...