Крымская турфирма "отмыла" у государства 5 миллионов рублей

Крымская турфирма "отмыла" у государства 5 миллионов рублей

Москва, 8 августа.

В Крыму сотрудники полиции задержали преступников, которые владели туристической фирмой и занимались продажей путевок в детские лагеря крымскому Минобразованию по сильно завышенным ценам. При этом полиция Крыма выявила ущерб, нанесенному государству, на общую сумму в 5 миллионов рублей, передает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Как стало известно, в документах руководителями указанной фирмы были значительно завышены объемы стоимости одного койко-дня. В результате республиканскому бюджету в лице министерства образования науки и молодежи был причинен ущерб на сумму 5,4 миллионов рублей.

"Должностные лица одной из туристических фирм полуострова в период со 2 июня по 29 августа 2014 года при оказании услуг по четырем договорам о приобретении за государственные средства путевок на оздоровление детей умышленно составили акты выполненных работ, в которых были недостоверно отражены сведения о понесенных затратах", – сообщает пресс-служба МВД по Республике Кры

Кроме того, полицейскими был доказан факт отмывания денежных средств в сумме 2,9 млн. рублей путем приобретения директором данной организации автомобиля "Hyundai" за 1,2 млн рублей, а также перевода фигурантом денежных средств на сумму 1,7 млн рублей на карточный счет супруги. В настоящее время расследование окончено, уголовное дело передано в суд.

Читайте также: Полиция Латвии устроила обыски в турфирмах, продающих путевки в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...