СБУ заблокировала "дыру" на серверах фискальной службы

СБУ заблокировала "дыру" на серверах фискальной службы

Киев, 8 августа.

Служба безопасности Украины заблокировала канал утечки информации с серверов Государственной фискальной службы. Злоумышленник продавал информацию об экспортно-импортных операциях украинских предприятий.

Как сообщили в СБУ, речь идет об информации с ограниченным доступом, касающейся экспортно-импортных операций предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Злоумышленник занимался незаконным сбором данных в единой автоматизированной информационной системе Государственной фискальной службы Украины.

"Во время обыска у него изъято компьютерное оборудование, которое использовалось для сбыта информации, найдена электронная переписка с потенциальными покупателями, изъяты банковские платежные карточки, на которые перечисляли средства за получение данных с ограниченным доступом", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники СБУ открыли уголовное производство по статье "Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом". Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала «неконтролируемый канал международной связи», который использовался для контактов с «российскими кураторами».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...