СБУ ликвидировала "телекоммуникатор" для связи с "российскими кураторами"

СБУ ликвидировала "телекоммуникатор" для связи с "российскими кураторами"

Киев, 8 августа.

Служба безопасности Украины отчиталась о ликвидации "неконтролируемого канала международной связи", который использовался для контактов с "российскими кураторами". "Канал" ликвидировали совместно со специалистами «Украинского государственного центра радиочастот».

"Злоумышленники получали из Интернета международный телефонный трафик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования. Затем трафик направлялся в сети украинских операторов мобильной связи", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным СБУ, международный телефонный трафик поступал из-за рубежа, в том числе из России, в обход международных центров коммутации.

"Трафик обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами", - сообщили в спецслужбе.

Как утверждают в ведомстве Василия Грицака, телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались для общения с "российскими кураторами". Во время обыска в городе Бобровица Черниговской области телекоммуникационное оборудование было изъято. Гражданина, который отвечал за функционирование данной техники, задержали.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Одессе гендиректора Одесской ТЭЦ, которого подозревают в «финансировании ополченцев». Сообщается, что группа лиц незаконным способом присвоила 38 миллионов гривен.


1105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...