"Альфа Банк" и "Укрсоцбанк" собираются объединиться

"Альфа Банк" и "Укрсоцбанк" собираются объединиться

Киев, 8 августа.

"Альфа Банк" и "Укрсоцбанк" собираются создать объединение банков, которое станет третьим по мощности в стране. Такая информация была озвучена Александром Лукановым, руководителем украинского отделения "Альфа Банка".

Он рассказал, что сделка не является прямой покупкой "Укрсоцбанка". Это скорее особая форма слияния, пояснил Луканов. Также он отметил, в течении следующих трех месяцев будут проходит переговоры, по результатам которых обозначаться окончательные условия сделки.

Подчёркивается, Национальный банк Украины не имеет принципиальных возражений по этому поводу, а значит проблем с этой стороны возникнуть не должно. Отмечается, правда, что некоторые вопросы могут возникнуть со стороны Антимонопольном комитете Украины. Если сделка завершится удачно, суммарный капитал нового объединения будет равен сумме 85,6 миллиардов гривен. Таким образом союз банков станет третьим в стране по мощности и четвёртым по размеру капитала. На первых строчках пока по прежнему находятся Приватбанк с активами на 240 ммиллиардов гривен, а также государственные банки Ощадбанк и Укрэксимбанк с суммами активов 148 и 145 миллиардов гривен соответственно.

"Для нас планируемая сделка не случайна. Это продолжение сотрудничества", - заявил Луканов корреспонденту "Экономической правды".

Читайте также: Прокуратура объявила, что менеджер «ПриватБанка» украл у клиентов 1,5 миллиона гривен


1053

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...