Гражданину Германии светит тюремный срок за "зигу"

Гражданину Германии светит тюремный срок за "зигу"

Фрайталь, 8 августа. 

Житель немецкого городка Фрайталь может ближайшие три года провести в тюрьме из-за неудачной "шутки". 58-летний мужчина вскинул руку в фашистском приветствии, адресовав его проходившим мимо демонстрантам, выступавшим против мигрантов.

На беду "шутника" рядом оказались фотографы, которые запечатлели его жест, и сотрудники правоохранительных органов. Неприятности у "зигующего" немца появились сразу после публикации снимков. Его работодатель досрочно отправил его на пенсию, но гораздо хуже то, что против "шутника" возбудили уголовное дело. Теперь немцу грозит лишение свободы сроком до трех лет, в лучшем случае он отделается крупным штрафом.

Напомним, использование любой фашистской символики в Германии влечет уголовную ответственность, согласно разделу 86а Уголовного кодекса. Год назад в Германии также разразился скандал, когда к уголовной ответственности за "неправильное воспитание детей" были привлечены родители школьников, использовавших нацистскую символику.

Напомним, ранее в Сети появились фотографии бойца «Азова» Дениса Шубина, который на фоне бывшего концентрационного лагеря в Люблине «кидает зигу». Теперь "азовца" будут судить в Польше.


3388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...