Плотницкий: Местные выборы будут, независимо от желания Киева

Плотницкий: Местные выборы будут, независимо от желания Киева

Луганск, 8 августа. 

Власти Луганской народной республики в любом случае проведут местные выборы, что бы ни думали об этом в Киеве и обещают, что не будут выполнять приказы украинских властей.

Как заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, местные выборы в ЛНР пройдут независимо от позиции украинских властей.

«Мы выборы объявили и мы будем их проводить в независимости от того, хочет этого Украина или не хочет», - сказал Плотницкий.

По его словам, Киев, вместо того, чтобы следовать букве минских договоренностей, всеми способами пытается навязать Луганской народной республике свои законы. Именно поэтому вопрос о местных выборах в Донбассе в Киеве все еще остается открытым. Но выборы объявлены и пройдут в срок.

«А они этого не хотят. Они пытаются провести свои законы, чтобы мы выполняли то, что они хотят. Такого не будет», - добавил глава Луганской народной республики.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко продолжает противиться предстоящим выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. На встрече в Киеве с делегацией Европарламента Порошенко заявил, что выборы, которые организовывают ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября, будут иметь разрушительные последствия для минского процесса и приведут к дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе.


1406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...