Жители Авдеевки вместе с дровами заготавливают оружие

Жители Авдеевки вместе с дровами заготавливают оружие

Донецкая область, 8 августа. 

У жителя Авдеевки в дровнике нашли гранатомет и боеприпасы к нему. 27-летний мажчина, разжившийся гранатометом РПГ-22, задержан.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Донецкой области, накануне, 7 августа, в Донецкой области у местного жителя Авдеевки милиция изъяла спрятанный под дровами гранатомет и боеприпасы.

"В ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска Авдеевского горотдела милиции изъяли у 27-летнего местного жителя гранатомет РПГ-22, 5 гранат РГД с запалами к ним и мину калибра 120 мм. Владелец боеприпасов задержан", - сказано в сообщении.

Боеприпасы изъяты, проводятся следственные мероприятия. В отношении запасливого жителя Авдеевки возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Авдеевчанину грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, правоохранители изъяли в Донецкой области в рамках операции «Оружие и взрывчатка» 173 гранатомета и более 153 кг взрывчатки из незаконного оборота.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...