США предоставит Эстонии 68 миллионов долларов на развитие военных баз

США предоставит Эстонии 68 миллионов долларов на развитие военных баз

Таллин, 8 августа. 

Эстония получит от Пентагона 68 миллионов долларов на строительство инфраструктуры военных баз через программу НАТО в поддержку восточных государств Еuropean Reassurance Initiative.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе эстонского оборонного ведомства по результатам встречи делегации конгресса США, находящейся с визитом в Таллине, с министром обороны Эстонии Свеном Миксером, Эстония получит от США 68 миллионов долларов по программе НАТО.

"Глава делегации конгрессмен-республиканец Роб Уайтман отметил, что присутствие войск США важно, так как с помощью ротации в Эстонии большого числа солдат США они получат опыт и знание обстановки в регионе. По словам Уайтмана, через программу НАТО в поддержку восточных государств Еuropean Reassurance Initiative (ERI) Эстония получит 68 миллионов долларов на развитие инфраструктуры военных баз в Эмари и Тапа", — говорится в сообщении.

Известно, что в Эстонию прибыли с визитом конгрессмены-республиканцы Роб Уайтман, Билл Флорес, Роберт Питтенгер и Кенну Марчант, а также демократ Маделейне Бордалло.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада намерена продолжить деятельность в русле развития подразделений оперативного реагирования североатлантического блока, которые базируются в странах Балтии: Эстонии и Литве.

В пресс-службе оборонного ведомства Канады уточнили, что на базы НАТО в эти страны Европы в ближайшее время будут отправлены пять офицеров Генерального штаба ВС Канады.


376

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...