Минобороны думает, кому заплатить полтора миллиарда гривен за новую форму

Минобороны думает, кому заплатить полтора миллиарда гривен за новую форму

Киев, 8 августа. 

В оборонном ведомстве Украины ищут поставщиков формы и обмундирования для военнослужащих ВСУ. За новую одежду для военных Минобороны готово выложить полтора миллиарда гривен. Обещают заплатить сразу же.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник президента Юрий Бирюков.

"Нам нужно купить вещей на почти полтора миллиарда гривен. Министерство обороны Украины  платит вовремя, сразу по отгрузке и приемке", — написал Бирюков.

Он также подчеркнул, что закупки будут проводиться через систему государственных электронных закупок "ProZorro". Советник также отметил, что поставщиков не хватает, в виду полного отсутствия "здоровой конкуренции", поставщиков "выбирать не из кого".

Напомним, с идеей переодеть солдат ВСУ господин Бирюков носится уже давно. Ранее он опубликовал фотографии новой формы, которая сшита "из украинской ткани" и "с украинской расцветкой".

Ранее сообщалось, что в Киеве готовят концепцию новой униформы для украинской армии. Принципиально от старой она будет отличаться системой распознавания воинских званий офицеров. В частности, предполагается заменить советскую систему распознавания званий офицерских составов по размеру звезд на погонах на систему по фигурному галуну внизу погона. При этом звезды будут одного размера и «трансформироваться» в «германские» ромбы. Располагаться будут строго в ряд.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...