СК России посоветовал Матиосу обратиться к психиатрам

СК России посоветовал Матиосу обратиться к психиатрам

Москва, 8 августа. 

Таким образом в Следственном комитете РФ отреагировали на заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о причастности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова к поражению силовиков под Иловайском в августе 2014 года.

Как написал в социальной сети официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, помочь господину Матиосу обрести душевное здоровье могут только в специализированных клиниках.

«Есть данные, что Матиос собирает информацию на крестителя Руси, с целью выяснить: почему он крестил Русь, а не Украину. Клиника Кащенко и институт имени Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь», — написал Маркин.

Напомним, ранее Матиос заявил, что виновник поражения ВСУ под Иловайском не кто иной, как  начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.  При этом он добавил, что также "собирает материалы" на министра обороны России Сергея Шойгу и верховного главнокомандующего — президента РФ Владимира Путина. Их Матиос решил обвинить в «разжигании конфликта в Украине».

Напомним, год назад в районе города Иловайск ополченцы Донецкой народной республики окружили украинских военных, в результате чего ВСУ понесли большие потери. По официальным данным прокуратуры страны, в Иловайске погибли 459 силовиков, командиры батальонов «Донбасс» и «Азов» говорят, что потери гораздо большие - более 1,1 тысячи человек.


2949

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...