В Одессе перехватили партию лекарств, содержащих наркотические вещества

В Одессе перехватили партию лекарств, содержащих наркотические вещества

Одесса, 7 августа. 

Правоохранители в Одессе изъяли большую партию наркотических лекарств, которые должны были поступить в розничную продажу и могли навредить здоровью людей.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД в Одессе, на территорию Украины было импортировано 570 тысяч 880 флаконов комбинированного растительного средства "Кодарекс", которое содержит наркотическое вещество кодеин. На Украине его реализация запрещена законом, однако, некое общество с ограниченной ответственностью закупило лекарства для распространения в сети аптек.

"Во время обыска на складских помещениях импортера обнаружили только 570 тысяч 700 флаконов препарата, то есть 180 из них руководство предприятия уже успело продать", – сообщили в пресс-службе милиции.

Также в ходе обыска было изъято 37 флаконов просроченного "Гатифлоксацина" и 90 "Кодарекса", их не продали из-за поврежденной упаковки. Эти препараты отправлены на экспертизу.

Как сообщалось ранее, военная контрразведка СБУ и Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачили группу медиков Военно-медицинского клинического центра, которые присваивали наркотические препараты и продавали их.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...