Ющенко: Украинскую экономику ждет самый глубокий кризис за 24 года независимости

Ющенко: Украинскую экономику ждет самый глубокий кризис за 24 года независимости

Киев, 7 августа. 

Украина твердым шагом движется к краю экономической пропасти. Страну ждет самый глубокий кризис за всю историю независимого существования государства.

Об этом заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом, бывший президент подчеркнул, что к экономическому спаду события в Донбассе не имеют отношения: война сама по себе, а кризис возник по совершенно иным причинам. В первую очередь - из-за неграмотной экономической политики действующего руководства страны.

«Если вы не решили вопрос стабильности денег и цен, допустили финансовую дестабилизацию, если вы потеряли контроль над ценами и над курсом, то мы ведем украинскую экономику к самому глубокому экономическому краху за 24 года», - заявил Виктор Ющенко.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины направило Специальному комитету кредиторов новые предложения по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга.

Напомним, Министерство финансов Украины согласилось по просьбе кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник следующей недели.


2050

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...