Глава Госкино Украины: У страны нет денег на кинопроизводство

Глава Госкино Украины: У страны нет денег на кинопроизводство

Киев, 7 августа.

Сейчас на Украине не может идти речи о съемках каких-либо фильмов, так как финансирование местного кинопроизводства оставляет желать лучшего. В частности, на поддержку этой отрасли в 2016 году понадобится около 500 млн гривен ($22,7 млн по текущему курсу), сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

 

"В этом году мы ни одного нового проекта не начнем, а некоторые даже не сможем профинансировать. Для того, чтобы завершить в этом году готовые к запуску проекты необходимо дополнительное финансирование", - сказал Ильенко.

Ранее Госкино просило киевские власти увеличить бюджетные расходы на развитие отечественного кинематографа. В прошлом году агентство недополучило более 100 млн гривен ($4,54 млн) из бюджета, поэтому процесс кинопроизводства в стране практически остановился.

Ранее сообщалось, о премьере украинского сериала «Девушки из Львова», который является очередной осенней новинкой в программе иностранного телеканала TVP1. В этой киноистории расскажут истории четырех украинок, которые хотят устроить свою жизнь в Польше.

 

 


626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...