Экс-еврокомиссар увидел угрозу для Украины в предстоящей зиме

Экс-еврокомиссар увидел угрозу для Украины в предстоящей зиме

Берлин, 7 августа.

Бывший еврокомиссар Гюнтер Ферхойген считает, что предстоящая зима для Украины будет еще более жесткая, поскольку страна находится на грани банкротства, и уровень безработицы достиг рекордных высот.

Об этом говорится в статье «Вместо войны угроза голода и холода», опубликованной в газете Süddeutsche Zeitung. Ферхойген еще раз напомнил, что никто не хочет инвестировать в экономику Украины. Кроме того, в обществе растут разочарование и гнев из-за политической ситуации, которая не улучшилась после революции на «Майдане».

Популярность Порошенко и нынешнего правительства очень низка, а националистические силы провоцируют беспорядки и сеют ненависть. Бывший еврокомиссар считает, что кризис на Украине с началом зимы перейдет в острую фазу – начнутся перебои с электричеством и отоплением, что может привести к политическим последствиям.

Гюнтер Ферхойген возложил ответственность на Европейский союз, который, по его мнению, поспешил с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной. ЕС, не задумываясь о последствиях, выдвинул весьма взрывоопасные требования, в частности отменить газовые дотации. По словам экс-еврокомиссара, Евросоюз должен осознать риск гуманитарной катастрофы на Украине и начать обсуждение предстоящей зимы. Также к переговорам следует подключить Россию.

Читайте также: Ноу-хау Яценюка: премьер предложил сажать в тюрьму должников ЖКХ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...