Постановление о прекращении антитеррористической операции подписано. Рада ушла на перерыв

Постановление о прекращении антитеррористической операции подписано. Рада ушла на перерыв

Сегодня, 21 февраля, Верховная Рада собралась на заседание. Председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что подписал постановление парламента о прекращении антитеррористической операции, и объявил перерыв, чтобы подготовить законопроект о возвращении к Конституции 2004 года. Внефракционный Петр Порошенко отметил, что на выполнение постановления, которое подписал Рыбак, необходимо четыре дня. После этого возле президиума произошла драка.

В ходе заседания ВР председатель фракции ВО «Батьківщина» Арсений Яценюк потребовал освобождения Юлии Тимошенко. Кроме того он требовал объявить трехдневный национальный траур и привлечь к ответственности тех, кто отдавал приказ стрелять в людей. Глава фракции «УДАР» Виталий Кличко, в свою очередь, требовал полную реабилитацию для протестантов и назначение досрочных президентских выборов.

Во время заседания неизвестные пытались ворваться в здание Верховной Рады и стреляли по военнослужащим внутренних войск. Об этом сообщил глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков. «На Институтской стреляют по внутренним войскам. Данные по пострадавшим уточняются. Есть намеренье прорваться к Верховной Раде», - отметил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...