Ноу-хау Яценюка: Премьер предложил сажать в тюрьму должников ЖКХ

Ноу-хау Яценюка: Премьер предложил сажать в тюрьму должников ЖКХ

Киев, 7 августа.

Премьер-министр Арсений Яценюк нашел весьма оригинальный способ борьбы с должниками по услугам ЖКХ. Так, по его мнению, злостных неплательщиков необходимо сажать в тюрьму, потому что «такая неуплата» должна приравниваться к хищению и наказываться по всей строгости. Об этом Яценюк заявил на заседании антикризисного энергетического штаба, на котором присутствовали иностранные специалисты, привлечённые правительством для совместного поиска путей стабилизации украинского сектора энергетики.

Однако юристы советуют не воспринимать сказанные слова Яценюка серьезно, потому что подобной статьи нет в УК Украины.

«Пользуясь жилищно-коммунальными услугами, человек вступает в гражданско-правовые отношения. В свою очередь, хищением могут считаться только действия, связанные с незаконным подключением к сетям без заключения соответствующего договора», — прокомментировала ситуацию адвокат Татьяна Лежух, пишет ИноТВ  со ссылкой на «Обозреватель».

При этом, премьер как будто бы забыл, кто загнал украинцев в эту долговую яму. Ранее взбунтовавшиеся люди не раз выходили на митинг, где требовали убрать «гробящее» и загоняющее их в долги правительство.

Читайте также: Украинцы на Майдане потребуют от президента пересмотра тарифов и цен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...