Бобров: Гайдар привлекает к себе внимание отказом от гражданства РФ

Бобров: Гайдар привлекает к себе внимание отказом от гражданства РФ

Москва, 7 августа.

Решение экс-политика РФ Марии Гайдар отказаться от российского гражданства – не что иное, как способ привлечь внимание к своей персоне. Этим способом Гайдар фактически перечеркнула всю свою деятельность на территории Российской Федерации.

"Я думаю, что это просто способ привлечь к себе внимание, если здесь (в России, - ред.) не удалось чего-то добиться. Можно же найти себе более достойное применение, на пользу людям чтобы быть. Она в Кировской области курировала социальную политику. Там проблем столько, что и пиар будет, и все, что угодно, лишь бы что-то делала. Можно же и проехать, посмотреть пару-тройку тюрем — узнать, как там женщины живут. И чтобы хоть что-то до конца завершить. А это пустой пиар", — заявил российский правозащитник, член совета по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров.

Более того, Бобров отметил, что его удивляет изначальное решение Марии Гайдар согласиться на предложение главы Одесской области Михаила Саакашвили стать его заместителем. По словам Боброва, глава одесской ОГА не обладает безупречной репутацией для работы разумного человека в его команде.

«Идти на работу к таким достаточно странным людям — не знаю, чего она собирается там достичь. А если это требует еще и отказа от гражданства, то она себе и здесь все перечеркивает. Я не вижу вообще никакого смысла в этом поступке. И там ничего не добьется», — добавил правозащитник.

Ранее НА «Харьков» опубликовало комментарии представителей Госдумы РФ об отказе Гайдар от российского гражданства.


1063

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...