Редакция НА "Харьков": Вам не удастся заткнуть рот правде

Редакция НА "Харьков": Вам не удастся заткнуть рот правде

 Харьков, 7 августа.

Журналисты Новостного агентства "Харьков" выразили свое мнение по поводу интенсивных и продолжительных DDoS-атак на ресурс своей родной редакции.

Напомним, что НА «Харьков» 3 августа подверглось мощной DDoS-атаке. Почти двое суток сайт был неработоспособен. Атака началась около часа ночи с 3 на 4 августа, и продолжалась практически до вечера 5 августа.

Программистам нашего сайта удалось выяснить, что был забит канал передачи данных на сервер паразитным трафиком в 900 Мб/с, а это предельное значение для нашего сервера. Как выяснили специалисты, адреса, с которых происходила атака, располагаются в Бразилии, Колумбии, Барбадосе, Мексике, Гондурасе, Молдове, США. Что, впрочем, ни о чем не говорит. Обычно такие атаки организуются дистанционно с зараженных специальными вирусами компьютеров.

[vsw id="v9e6p-sd1B8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«У нас нет никакого сомнения кто и зачем это делает, - говорит журналист новостного агентства «Харьков» Евгения. – Мы не стесняемся говорить острые вещи. Разве не удивительно, что КОМУ-ТО не нравится, ЧТО мы говорим. Кстати, уже не в первый раз мы подвергаемся атаке. О мелких попытках «подвесить» сайт не стоит и говорить, весной этого года нам даже пришлось поменять доменное имя».

Случай, о котором говорит Евгения, произошел в начале апреля. Тогда СБУ совершило изъятие серверов у компании ООО «НИК.Юэй», которая являлась регистратором старого домена nahnews.com.ua. Украинские власти заблокировали наше доменное имя. Данную блокировку нашему сайту удалось обойти, однако редакции пришлось сменить свое домен com.ua на org.

Киеву есть за что ненавидеть НА "Харьков". Мы много пишем про Донбасс, пишем правду. У нас ведут блоги крымские, киевские, одесские, харьковские авторы, а также представители Новороссии - Джон Коннор, Дмитрий Молчанов, "Шекспир" и другие.

«Мы поддерживаем Новороссию. Мы против геноцида народа Донбасса, который устраивает ВСУ, - говорит  наш военный обозреватель Илья Муромский. - Поэтому неудивительно, что наш ресурс подвергается постоянным атакам. Видимо, «свидомые» бесятся, не могут свыкнуться с реальностью».

Несомненно, все произошедшее связано с последними событиями в Харькове. Атака на офис Михаила Добкина удивительным образом «совпала» с DDoS-атакой. Разве это случайность?

Противоборство оппозиции и праворадикалов на местных выборах, набирающий обороты маховик репрессий против несогласных – обо всем этом мы писали и будем писать.

Но мы можем точно сказать: никому не удастся заткнуть рот правде. Как бы это правда не злила официальный Киев, давно уже погрязший во лжи собственному народу. Мы не политики. Мы журналисты. И наш долг говорить правду.

Олег Денежка


3024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...