Южная Осетия и ДНР провели первую операцию по "безналу"

Южная Осетия и ДНР провели первую операцию по "безналу"

Донецк, 7 августа.

Начальник управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Евгений Лавренов сообщил, что в республике успешно проведена первая операция по безналичному расчету.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. В частности, первый безналичный платеж на счет Центрального республиканского банка ДНР перевела Южная Осетия.

«Сегодня мне сообщили радостную новость, что деньги у нас -таки проходят через Южную Осетию, «безнал» гуляет. Мы сделали пробный платеж — 10 тысяч рублей», — рассказал Лавренов в комментарии ДАН.

По его словам, данные денежные средства поступили в счет предоплаты за машиностроительное оборудование (подвесные устройства - ред.) завода «Донгормаш».

«Теперь мы формируем полностью договор. Сейчас будет сформирована спецификация, и все будет зарегистрировано», — подчеркнул начальник управления.

Напомним, что еще в конце июня запустить безналичную систему оплаты Центробанк ДНР рассчитывал в августе. Так, планировалось выпустить, как минимум, 200 тысяч платежных банковских карт и запустить процесс безналичной системы оплаты в республике.


1096

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...