Сын Петра Порошенко "сменил" фамилию, чтобы воевать в зоне АТО

Сын Петра Порошенко "сменил" фамилию, чтобы воевать в зоне АТО

Киев, 7 августа.

Старший отпрыск украинского президента и нардеп «Блока Петра Порошенко» Алексей Порошенко скрывал свою личность во время службы в зоне АТО.

"Никто не знал или хотя бы не должен был знать, что я - сын президента. И даже когда ко мне подходили люди, которые вроде бы узнавали, я всегда говорил, что они ошиблись. Не знаю, была ли это правильная позиция или нет. Но тогда, чтобы не ставить в опасность ни себя, ни людей, которые были рядом со мной, я был под другой фамилией», - заявил сын президента.

Более того, Алексей Порошенко отметил, что в зоне АТО царит дружелюбная братская атмосфера и отношение со стороны старших по званию было ко всем очень доброе.

«Все понимали, что приехали выполнять одно дело, и была очень дружная команда. Для меня это было особым контрастом, потому что я проходил военную кафедру, был на учениях на Десне в Черниговской области. И тогда было абсолютно другое впечатление от военной жизни. А в зоне АТО я увидел, что атмосфера совсем другая», - заявил Порошенко-младший.

Также, по словам Алексея, отец его поддержал, когда он решил отправиться на фронт добровольцем. Любопытно, что сын президента служил под чужой фамилией, однако в прошлом месяце он получил документ о службе в зоне АТО на свое собственное имя.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что экс-руководитель киевской организации Социал-националистической ассамблеи Игорь Криворучко возмутился тем, что сын президента Украины Алексей Порошенко стал обладателем поддельного удостоверения участника спецоперации.


3816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...