Мощнейший тайфун Soudelor в Китае унес ребенка в открытое море

Мощнейший тайфун Soudelor в Китае унес ребенка в открытое море

Москва, 7 августа.

Несколько тысяч человек были эвакуированы с Тайвани и юга Китая из-за мощнейшего тайфуна Soudelor. На текущий момент стало известно о восьмилетней девочке, унесенной в море порывом ветра и погибшей по вине непогоды в уезде Илань.

Китайские специалисты сообщают, что, по прогнозам синоптиков, Soudelor станет самым мощным тайфуном в Китае в этом году. По сообщению агентства "Синьхуа", из южной китайской провинции Фуцзянь эвакуировано уже более пяти тысяч человек. На данной территории, по прогнозам синоптиков, наивысший пик активности тайфуна будет зафиксирован в ближайшую субботу.

Чрезвычайные службы эвакуировали также более двух тысяч человек с популярных островных курортов Тайвани. В операции по транспортировке людей на безопасную территорию задействована государственная армия. В тайваньских провинциях Илань и Хуалянь сегодня утром была временно приостановлена работа школ и офисов. При необходимости такие же меры примут в других населенных пунктах. Были отменены некоторые авиарейсы. Кроме того, сотрудники чрезвычайных служб призывают всех китайских рыбаков вернуться в бухты до наступления выходных, когда штормовые ветры усилятся.

Уже известно о смерти одной девочки, унесенной в море порывом ветра. Местонахождение еще одного потерянного ребенка на данный момент не известно. Местные СМИ сообщают о гибели пятерых детей и трех пропавших без вести, однако данная информация официально пока не подтверждена. Под угрозой находятся соседние территории, в частности,  севере Филиппин объявлен наивысший уровень опасности.

Месяц назад подобный "китайский кошмар" мог добраться до России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...