Захарченко прогнозирует возобновление военных действий в Донбассе

Захарченко прогнозирует возобновление военных действий в Донбассе

Донецк, 7 августа.

В Донбассе возможен новый виток военных действий. Так считает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, причиной возобновления активных боевых действий станет неподписание в Минске  соглашения об отводе вооружений.

"Мы в постоянном ожидании боевых действий, возможен новый виток военных действий, мы готовы ко всему, что может произойти", — сказал он журналистам в пятницу.

Отметим, что заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг ранее заявлял, что контактная группа продолжает корректировать соглашение об отводе в Донбассе оружия калибром до 100-мм.

"Обратите внимание на динамику Минска. "Иловайский котел" — сразу организовываются минские встречи, "Дебальцевский котел" — снова минские встречи. Как только ситуация стабилизируется, они начинают затягивать принятие документа об отводе вооружений. Власть Украины живет в иной реальности. Они считают, что они сильные, у них сильная армия", — заявил Захарченко.

Кроме того, Захарченко отметил, что происходящее сегодня в Донбассе сложно назвать перемирием. Глава ДНР отметил, что вчера, например, в Донецке боевые снаряды ВСУ упали в сотне метров от места вечернего сбора жителей-участников «прямой линии» с Захарченко по местному телеканалу.

Между тем ресурс «Риа Новости» с ссылкой на достоверный источник, близкий к минским переговорам, заявили, сообщили, что украинское правительство намерено оставить 100-мм вооружение в районе города Донецк, трассы «Бахмутка» и населенных пунктов Счастья и Золотого, что и послужило причиной неподписания соглашения.


1502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...