СБУ остановила финансирование предприятия Ахметова в Донецке

СБУ остановила финансирование предприятия Ахметова в Донецке

Донецк, 7 августа.

Служба безопасности Украины приостановила финансирование из государственной казны одного из предприятий олигарха Рината Ахметова, которое еще не прошло процедуру перерегистрации, как того требует действующее законодательство страны, однако работало за счет государственных средств.Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Как стало известно сотрудникам СБУ,  подконтрольное Ринату Ахметову предприятие фактически осуществляло свою работу на территории Донецка, продолжая получать финансовую поддержку от государства, что запрещено бюджетным кодексом страны. Сообщается, что согласно этим данным, предприятие получало средства из государственного бюджета на сумму более 200 миллионов гривен.

Напомним, что несколькими днями ранее был обстрелян Авдеевский коксохимический завод, в результате массированной атаки повреждено энергоснабжение и железнодорожное сообщение предприятия. Как рассказали представители компании, снаряды повредили три из четырех высоковольтных линии электропередачи, которые питают завод, при этом второе производство оказалось полностью обесточено.


7282

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...