Бывший главред "Вестей" Гужва уже внес залог и сдал загранпаспорт

Бывший главред "Вестей" Гужва уже внес залог и сдал загранпаспорт

Киев, 7 августа.

Бывший главред газеты «Вести» Игорь Гужва постепенно обживается в новом для себя статусе подозреваемого. Сейчас он уже внес залог в размере 1, 035 миллиона гривен, определенный для него Шевченковским районным судом Киева, и сдал свой загранпаспорт в подтверждение того, что он не собирается заниматься бегством от правосудия. Об этом он уведомил следователей, пишет Гужва у себя в Facebook.

«Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя», – написал он.

Он также заявил, что правоохранительные органы установили для него запрет на передвижения по стране, однако в ближайшее время он готов обжаловать данное решение.

«Любое передвижение по стране (например, к родителям в Славянск) – теперь только с разрешения следователя, прокурора или суда. Ограничение на передвижение будем обжаловать», – добавил он.

Напомним, в конце июля издатель Игорь Гужва покинул медиахолдинг «Вести Украина» и предварительно продал свою долю в нем. Однако на следующий день он был объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 833 тысяч долларов. Шевченковский районный суд Киева избрал для бывшего главреда меру пресечения в виде залога на сумму 850 минимальных заработных плат, что в настоящее время составляет 1 млн 35 тысяч гривен.

Читайте также: Бывший главред «Вестей» Гужва сегодня возвращается на Украину


349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...