В Харькове орудует домофонная "мафия": ломают двери

В Харькове орудует домофонная "мафия": ломают двери

Харьков, 7 августа.

В Харькове неизвестные крадут домофонные панели и выводят технику, которой оборудованы двери жилых домов, из строя. Только в Коминтерновском и Чернозаводском районах за последние две недели было 128 таких случаев, а всего по городу - порядка 600.

Как рассказал журналистам начальник филиала предприятия «Харьковгорлифт» в Коминтерновском и Червонозаводском районах Сергей Семененко, за последние две недели участились случаи хищения и поломок домофонов. Семененко предположил, что оборудование выводят из строя представители организаций, которые ранее обслуживали домофоны. Так считают и сами харьковчане, которые устанавливали домофоны за свой счет.

«На проспекте Героев Сталинграда прошлись по трем домах, в которых украли домофонные панели. Как говорят жители, это сделали представители фирм, ранее обслуживавших домофоны. У нас записаны номера их машины, все данные уже передали милиции», - заявил Семененко.

Ремонт домофонов «Харьковгорлифт» проводит за свой ​​счет, и замена одной панели обходится в тысячу гривен. Ежедневно ремонтники получают порядка 20 заявок, связанных с поломкой устройств.

Пока неизвестные ломают домофоны в харьковских домах, в области "вырастают" новые высотки. Как ранее сообщалось, в 2015 году в Харьковской области будет построено 37 многоэтажек, девять из которых уже сданы в эксплуатацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...