Что там, за границей? Почему украинцы массово бегут из страны

Что там, за границей? Почему украинцы массово бегут из страны

Киев, 7 августа.

Ситуация на рынке труда на Украине оставляет желает лучшего. В поисках хорошей работы и большей заработной платы украинцы массово покидают страну. 

По официальным данным украинских социологов, около 80 % жителей Украины мечтают жить за границей, однако реально задумывается о переезде только треть, так как большинство просто не имеют возможности уехать из страны. По словам социологов, украинцы хотят лучшей жизни и высокой оплаты труда, а война и социальный кризис еще больше убеждают их покидать родину. Самыми распространенными странами, которые предпочитают украинцы, являются Россия, Польша, Германия, Италия и Португалия.

"На данный момент на родной земле украинцы не видят для себя перспектив. Многие хотят уехать за границу, но их останавливает незнание иностранных языков и недостаточный уровень квалификации в своей специальности", - сообщил социолог.

"Сравнить уровень жизни за границей и у нас! Я бы с удовольствием уехал из Украины. Но пока мы живем здесь и работаем, так как у нас нет даже денег на дорогу, чтобы куда-то уехать", - рассказал киевлянин Василий.

Как сообщила жительница Киева Анна, которая обучалась в одном из вузов в Германии, многие украинские студенты после обучения, остаются за границей. Практически никто из ее земляков, с которыми она обучалась, не вернулся на Украину. Некоторые из них остались преподавать в этом же вузе, а некоторые просто вступили в официальный брак с гражданами Германии.

"Я вернулась домой. Но таких как я, очень мало. Ребята остаются за границей, там уровень жизни лучше, и там можно очень хорошо заработать", - говорит Анна.

Как утверждают социологи, более 20 % желающих работать за границей готовы пересечь границу нелегально, либо работать "под замком", отдав работодателю свой паспорт.

С приходом новых властей Украины стала одним из самых бедных государств в мире. Поэтому украинцы готовы на любую работу, даже по самым неперспективным направлениям, только бы жить заграницей.

Читайте также: Отдых- 2015 - куда податься, если заграница не по карману

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...