УЕФА разведет по углам Украину и РФ при жеребьевке еврокубков

УЕФА разведет по углам Украину и РФ при жеребьевке еврокубков

Киев, 7 августа.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций приняли решение при жеребьевке на европейских турнирах развести украинские и российские футбольные клубы.

Об этом сообщает пресс-служба организации. Так, при жеребьевке раунда плей-офф Лиги чемпионов московский ЦСКА не сможет встретиться с украинским "Шахтером".

"Учитывая ограничения на встречу российских и украинских клубов, "Шахтер" не может сыграть с "ЦСКА Москва", - говорится в сообщении.

Между тем отметим, что жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов состоится в пятницу, 7 августа. При этом среди возможных соперников "Шахтера", не учитывая ЦСКА, остаются "Монако", "Лацио", "Рапид" и "Брюгге".

Напомним, что клуб, победивший в Лиге чемпионов, имеет право оставить кубок у себя на 10 месяцев. Если же клуб выигрывает пять или три раза подряд, то он имеет право оставить у себя кубок на вечное хранение. Первый такой кубок был передан турниру французской газетой L'Équipe. После того как «Реал Мадрид» победил в пяти розыгрышах турнира, он получил право оставить трофей навсегда.

Читайте также: «Шахтер» разгромил турецкую «Фенербахче»


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...