Защита Януковича подала апелляцию на решение ГПУ о досудебном расследовании

Защита Януковича подала апелляцию на решение ГПУ о досудебном расследовании

Киев, 7 августа.

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича обжаловала решение Генеральной прокуратуры о заочном досудебном расследовании, и дата рассмотрения поступившей от защиты жалобы будет известна 10 августа.

Об этом адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил в эфире Hromadske.tv. По его словам, решение о заочном осуждении могло быть вынесено лишь в том случае, если бы Янукович находился в международном розыске. Однако розыск был прекращен, поскольку не было оснований для вынесения таких решений.

Адвокат экс-президента Украины отметил, что в случае отказа апелляции, защита будет обращаться в Европейский суд по правам человека. Следствие ГПУ было поставлено в известность, что Виктор Янукович не сможет присутствовать на допросе 11 августа по уважительным причинам.

«На повестку, которая была опубликована, мы также дадим надлежащий ответ ГПУ. Это будет сообщение о наличии уважительных причин неявки на следственные действия со ссылкой на статью 138 УПК. Он не сможет быть из-за угрозы его жизни и здоровью», - подчеркнул Сердюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...