СМИ: Париж хочет сэкономить и отдать за «Мистрали» чуть менее 1 млрд евро

СМИ: Париж хочет сэкономить и отдать за «Мистрали» чуть менее 1 млрд евро

Париж, 7 августа.

Власти Франции хотят схитрить и сэкономить, выплатив России неустойку за "Мистрали" чуть меньше одного миллиарда евро. Об этом сообщают французские СМИ.

«Эта цифра стала результатом компромисса между российскими требованиями в 1,2 млрд евро и французским предложением в 800 млн евро. Эта сумма должна покрыть уже перечисленные Москвой авансы, а также ряд расходов на подготовку российских моряков в Сен-Назере нынешней весной. Вскоре этот вопрос будет передан на рассмотрение парламента», - пишут журналисты.

Как рассказал президент Франции Француа Олланд, соглашения с Москвой подразумевают, что российской стороне будут возмещены авансы, расходы на подготовку личного состава двух кораблей. При этом, Олланд подчеркнул, что французская сторона не должна выплачивать по контракту никаких штрафов.

Напомним, в среду стороны официально объявили что договорились расторгнуть контракт на сумму в 1,12 миллиарда евро. Такое решение было принято по итогам телефонного разговора в среду между главами государств Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

Читайте также: Олланд - Франция не заплатит РФ штраф за "Мистрали"


436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...