Спецборт МЧС России доставит крымских детей на лечение в Москву

Спецборт МЧС России доставит крымских детей на лечение в Москву

Москва, 7 августа.

Служба МЧС России на своем самолете транспортирует на лечение из Крыма в Москву и Санкт-Петербург двух детей и одного взрослого человека. Со дня рождения одного из малышей прошло всего три дня.

О медицинской авиаперевозке сообщили в пресс-службе министерства.

"Самолет МЧС Ан-148 вылетел в Симферополь, куда доставит женщину, проходившую лечение в Москве. В столице Республики Крым самолет Ан-148 примет на борт трех пациентов, самому маленькому из которых всего 3 дня отроду, после чего спецборт проследует в Санкт-Петербург, где оставит двух малышей. Далее самолет отправится в Москву, куда доставит третьего пациента", — значится в сообщении МЧС.

В полете пациентов сопроводят медицинские работники специального «чрезвычайного» отряда «Центроспас», также в перелете примут участие члены всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения РФ и психолог. Специализирующийся на экстренной психологической помощи. Сам авиалайнер Ан-148 МЧС оснащен специализированной новейшей медицинской техникой, которая позволяет в любой момент на земле и в воздухе оказать необходимую медицинскую помощь.


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...