В Киеве продолжаются споры вокруг батальона "Крым"

В Киеве продолжаются споры вокруг батальона "Крым"

Киев, 7 августа.

В украинской столице не утихают споры по поводу создания в Вооружённых силах Украины мусульманского батальона. В Генеральном штабе Украины считают подобную инициативу плохой идей. Отвечая на вопросы касательно мусульманского батальона, спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что его ведомство не планирует создание подразделений, формируемых на основе национального и религиозного признака.

В тоже время Мустафа Джемилев и командир добровольческого батальона "Крым" Исса Акаев утверждают, что согласие на формирование мусульманского подразделения от украинского правительства есть, однако сроки создания специального военного формирования не установлены. Это связано с тем, что для этого отсутствует правовая база.

Джемилев подчеркнул, что на Украине уже действует закон, в который позволяет присутствие капеллана для христиан. Точно такой же закон, по его мнению, нужен и для мусульман.

По мнению Иссы Акаева, последнее слово в споре о создании мусульманского батальона принадлежит не Генштабу, а главнокомандующему Вооруженных сил Украины Петру Порошенко.

"Мы возникли как подразделение специального назначения и хотели бы таким быть и в дальнейшем", – заявил Исса Акаев в интервью корреспонденту Крым.Реалии.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ истребляет под Счастьем «Айдар», в Горловке — бой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...