Коровин: США никогда не откажутся от установления мирового господства

Коровин: США никогда не откажутся от установления мирового господства

Вашингтон, 7 августа.

Если одна из стран, которая захочет раз и навсегда расправиться с "Исламским государством", примет реальные шаги по ликвидации этой организации, она неминуемо будет иметь дело с Соединёнными Штатами Америки. Такое мнение высказал Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

На этой неделе президент США Барак Обама заявил, что разрешает использовать американскую авиацию для защиты подготовленных при поддержке США вооружённых формирований, а именно боевиков так называемой сирийской освободительной армии. Если внезапно боевики будут подвергаться атакам со стороны Вооружённых сил Сирии, то США предпримет внезапную атаку с воздуха. Согласно новым правилам, военное американское руководство может наносить удары для защиты союзных США сил от режима Асада.

сирия2

Сирийский город, разрушенный в результате так называемой гражданской войны

Представитель Совета национальной безопасности США Алистер Баски отказался комментировать новые правила. Однако он отметил, что администрация США четко дала понять, что будет «предпринимать необходимые меры для того, чтобы данные войска смогли успешно выполнять свою миссию».

Чего добиваются американцы?

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» выразил точку зрения, что американцы, ещё в прошлом запланировав свержение президента Сирии Башара Асада, пытаются реализовать этот план, не смотря на то, что регион полыхает в гражданских воинах и борьбе с «Исламским государством». Он подчеркнул, что американцы никогда не отойдут от запланированных целей.

«США никогда не отказываются от поставленных целей, планомерно продвигаясь к их реализации. Это касается как глобальных вопросов - установления мирового господства, - так и локальных - свержения Асада и смена нынешнего сирийского режима. Подготовка «умеренных» террористов для свержения Асада реализуется в рамках той же программы, что и подготовка неумеренных из ИГИЛ, это лишь этапы одного и того же процесса. А США привыкли отстаивать свои интересы, свои инвестиции и вложенные в развитие террористических сетей деньги с помощью авиационных ударов, и впредь будут лишь расширять перечень поводов для этого. Поэтому если кто-то всерьёз, а не на словах, решит уничтожить ИГИЛ, он неминуемо будет иметь дело с американской военной машиной, как главным инструментом отстаивания глобальных интересов США», - рассказал эксперт.

Коровин

Коровин: США привыкли отстаивать свои интересы, свои инвестиции и вложенные в развитие террористических сетей деньги

Напомню, что ранее Коровин рассказал, что США создали и никогда не прекращали финансирование и поддержку «Исламского государства», ибо конечная краткосрочная задача — свержение режима Башара Асада так и не решена, а «Исламское государство» есть инструмент её реализации.

Илья Муромский


1490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...