Казахстанец получил «условку» за медпомощь ополченцам

Казахстанец получил «условку» за медпомощь ополченцам

Усть-Каменогорск, 7 августа.

Житель Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области получил условный срок за участие в иностранном военном конфликте. Об этом сообщил председатель областного суда Досжан Амиров.

В суде мужчине было предъявлено обвинение по статье «умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества», за что ему грозило до семи лет лишения свободы.

«Суд, взвесив все обстоятельства, признал его виновным по статье 172 УК РК и приговорил подсудимого к трем годам условно, а также к оплате процессуальных издержек», - подчеркнули в пресс-службе суда.

В материалах, собранных следователями указанно, что данный гражданин находился в рядах ополчения на востоке Украины, где оказывал медицинскую помощь раненым бойцам ДНР и ЛНР.

«Также из показаний подсудимого следует, что, участвуя в оборонительных боях за аэропорт под Луганском, он не произвел ни единого выстрела из оружия, однако сам был вскоре был ранен и отправлен на лечение в госпиталь Донецка. После лечения он вернулся в Усть-Каменогорск, где его задержали сотрудники Комитета национальной безопасности», - сообщили в пресс-службе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...