Под одну "гребенку": Минобороны до конца года создаст реестр военнообязанных

Под одну "гребенку": Минобороны до конца года создаст реестр военнообязанных

Киев, 7 августа.

В Министерстве обороны Украины намереваются завершить создание единого реестра военнообязанных граждан страны до конца 2015 года. Электронный список поможет "бороться" с уклонистами, надеются военачальники. О ходе работы над реестром сообщила журналистам начальник Управления коммуникаций и прессы оборонного ведомства Оксана Гаврилюк.

По словам представителя министерства, Кабмин уже одобрил проект закона о едином государственном реестре военнообязанных, который был подготовлен чиновниками из Минобороны. Как надеются в оборонном ведомстве, создание такой электронной базы позволит военным эффективно предотвращать попытки граждан уклоняться от прохождения службы. Информацию для реестра будут предоставлять в фискальной, пограничной, миграционной службах. Поделятся с военными своими данными и избиркомы Украины.

"В ближайшее время документ будет направлен в Верховную Раду. Мы планируем, что создание такого государственного реестра будет завершено до конца этого года", - заявила Гаврилюк.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области решили создать реестр злостных "уклонистов" от воинской службы. В базу попадут не только сами военнообязанные, скрывающиеся от военкомов, но и "покрывающие" их работодатели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...