Пушилин: Киев требовал неприемлемого порядка отвода техники

Пушилин: Киев требовал неприемлемого порядка отвода техники

Донецк, 7 августа.

Представители Украины на заседании контактной группы потребовали неприемлемого для народных республик поэтапного отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров. Об этом рассказал полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«Основная задача, стоявшая перед нами, согласовать одновременное отведение вооружения калибром менее 100 мм со всей линии соприкосновения. Это решение было бы ощутимым шагом на пути к полному прекращению огня», - сообщил Пушилин.

Полпреда ДНР беспокоило, что Киев настаивал на поэтапном отводе тяжелого вооружения, причем участки, с которых обстреливаются Донецк и Горловка, украинская сторона решила оставить напоследок и вывести вооружение через два месяца.

«Для нас это абсолютно неприемлемо», - подчеркнул полпред.

Напомним, 3 августа в столице Белоруссии состоялась встреча контактной группы и ее подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений - парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения - так и не удалось. В связи с этим подгруппа по безопасности, которая и занимается этим вопросом, продолжала заседание весь следующий день, но и это не дало результата.


1256

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...