Джон Керри раскрыл подробности встречи с Сергеем Лавровым в Куала-Лумпуре

Джон Керри раскрыл подробности встречи с Сергеем Лавровым в Куала-Лумпуре

Куала-Лумпур, 7 августа.

На встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри обсуждался вопрос выполнения Минских договорённостей сторонами конфликта на Украине. Такую информацию озвучил американский глава внешнеполитического ведомства во время своего выступления в Куала-Лумпуре.

Он рассказал, что в ходе его разговора с Министром Лавровым активно обсуждалась тема полного соблюдения договорённостей, достигнутых в Минске. Кроме того, политики обменялись своим видением того, как должно быть выполнено условие о выборах и их проведении. Также был поднят вопрос, касающийся конституционной реформы на Украине.

Попутно Керри анонсировал предстоящие переговоры между воюющими сторонами. Как заявил госсекретарь, они будут проходить в формате видеоконференции. Американский представитель подчеркнул, что сейчас идёт активная работа, посвящённая подготовке данного мероприятия. Советники предлагают различные идеи по тому, каким образом можно продвинуться в переговорном процессе.

Напомним, встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри произошла в рамках саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, которая проходит в малайзийской столице Куала-Лумпуре.

Читайте также: Ищенко считает, что гегемония США стремительно расползается на глазах всего мира


1169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...