Донецк обратится к России за стройматериалами для восстановления города

Донецк обратится к России за стройматериалами для восстановления города

Донецк, 7 августа.

Мэрия Донецка подготовила заявку на поставку стройматериалов для восстановления города в качестве гуманитарной помощи из России. Потребность в материалах составляет несколько тысяч тонн. Об этом сообщил глава городской администрации Игорь Мартынов.

«Мы сформировали в Россию заявку на поставку по гуманитарной линии стройматериалов для восстановления объектов, разрушенных в результате обстрелов ВСУ. Сейчас наша потребность в различных стройматериалах составляет несколько тысяч тонн», – рассказал ДАН Мартынов.

По словам руководителя администрации, в настоящее время городу необходимы все строительные материалы - от цемента и рубероида до батарей и шифера.

По данным республиканского министерства строительства и ЖКХ на конец июня, в результате обстрелов ВСУ на территории Донецкой народной республики было разрушено более 16 тысяч различных объектов. Восстановление происходит за счет поставок гуманитарной помощи от российских властей и благотворительных организаций. Кроме того, используются собственные ресурсы республики и граждан ДНР.

Между Россией и ДНР налаживаются контакты и в производственной сфере. Ранее сообщалось, что ДНР будет продавать России металлоизделия. Предприятие «Техмаш», находящееся в Енакиево, получило заказ из РФ на изготовление 160 тонн металлоизделий в месяц.


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...