Эксперт: Украину в ближайшие 10 дней ждет энергетический коллапс

Эксперт: Украину в ближайшие 10 дней ждет энергетический коллапс

Киев, 7 августа. 

В ближайшие две недели Украину может ожидать масштабный энергетический кризис. Запасов угля для работы ТЭС хватит едва на десять дней.

Об этом рассказал эксперт Валентин Землянский. По его словам, уже сегодня дефицит энергомощностей колеблется от одного до двух гигаватт в сутки.

Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку топлива, крупным промышленным предприятиям придется ограничить потребление электроэнергии, что не может не отразиться на состоянии экономики, и, конечно же, показателях ВВП.

По словам эксперта, Украину ждет трудная зима. Если власти не придумают, где взять топливо, то появится вполне реальная угроза аварии в энергосистеме, фактически обеспечить нормальный режим работы всей энергосистемы будет просто невозможно.

Что примечательно, украинцы скептически относятся к обещаниям руководства страны устранить проблемы в сфере энергетики. Об этом в социальной сети написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Пока власти упражняются в красноречии, рассказывая о своих наполеоновских планах в области энергосбережения, и проводят «экстренные» совещания, народ запасается свечами, фонариками и керосинками» - написал Медведчук на странице в соцсети.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...