Байки от Климкина: ОБСЕ обстреливают ополченцы и намеренно

Байки от Климкина: ОБСЕ обстреливают ополченцы и намеренно

Киев, 7 августа.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин считает, что наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе обстреливают намеренно. Правда, добавил, что делают это вовсе не украинские силовики, а ополчение ДНР и ЛНР.

Как заявил глава украинского МИД Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов, миссионеры ОБСЕ под обстрелам оказываются не случайно, обстреливают их нарочно.

По словам Климкина, делают это, конечно же, не украинские военнослужащие и не бойцы так называемых добровольческих батальонов, а защитники Новороссии. Якобы, таким образом наблюдателей "пугают", чтобы не совались, куда не следует.

ы и ополчение должны предоставить гарантии ОБСЕ в том, что их не будут обстреливать... Что они делают? Они сознательно их обстреливают", - сказал глава украинского МИД.

К слову, ранее о том, что наблюдателей ОБСЕ обстреливают умышленно, сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг.

Напомним, 27 июля патруль миссии ОБСЕ, прибывший с инспекцией в Широкино, подвергся обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов, в результате был ранен руководитель патруля. Огонь по сотрудникам международной организации велся с расстояния в несколько десятков метров.

При этом ранее сами миссионеры подтвердили, что в районе Широкино не осталось ни одного ополченца. Зато украинские силовики отказались покидать населенный пункт.


758

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...