В Донецкой области обнаружили нелегальную шахту, которую "крышевала" милиция

В Донецкой области обнаружили нелегальную шахту, которую "крышевала" милиция

Донецкая область, 7 августа. 

На подконтрольной Киеву территории Донецкой области сотрудники прокуратуры совместно с СБУ обнаружили карьер, где долгое время нелегально добывали уголь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области на официальной странице в социальной сети,  нелегальную шахту обнаружили в селе Ильинка. Уголь добывали под "прикрытием" сотрудников МВД.

"Установлено, что добыча угля в течение многих месяцев осуществляется открытым путем в карьере, расположенном в селе  Ильинка Марьинского района Донецкой области под контролем сотрудников правоохранительных органов Донецкой области", — отметили в прокуратуре.

При этом была хорошо отлажена схема транспортировки и сбыта добытого топлива. Уголь вывозили грузовиками, которые состоят на балансе предприятия, зарегистрированного в Запорожье, на железнодорожную станцию. Уже оттуда уголь по поддельным документам доставлялся в другие регионы страны.

"Во время проведения обысков, сотрудниками правоохранительных органов, были изъяты 40 тонн незаконно добытого угля, техника для транспортировки — 5 грузовых автомобилей, 2 экскаватора, а также поддельные документы, которыми обосновывалось происхождения контрафактного угля", — добавили в прокуратуре.


912

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...